Thursday, March 5, 2020

Sudah Tahukah Anda Ciri Ciri Kurma Yang Berkwalitas

Ciri ciri kurma berkwalitas - Saat mendekati bulan ramadan biasanya umat muslim tanah air selalu berbelanja buah khas gurun pasir ini. Ya kurma, buah ini selalu menjadi salah satu masakan untuk berbuka puasa alasannya ialah memang disunahkan oleh baginda Nabi Muhammad SAW. Memang lebih mantab rasanya kalau dikala berbuka puasa ditemani buah manis yang satu ini. Tapi apaka Anda sudah tahu ibarat apa bersama-sama buah kurma yang berkwalitas? Karena setahu aku aneka macam pedagang kurma di tanah air menjual kurma yang mempunyai kwalitas kurang baik bahkan jelek. Berikut ini ialah beberapa ciri kurma yang berkwalitas.

 Saat mendekati bulan ramadan biasanya umat muslim tanah air selalu berbelanja buah khas g Sudah Tahukah Anda Ciri Ciri Kurma Yang Berkwalitas

1. Kulit ari kurma


Salah satu bentuk fisik yang pribadi sanggup dilihat dari kurma ialah kulit arinya. Kurma dengan kwalitas baik mempunyai kulit yang masih utuh kalau ada yang mengalami sobek hanya sedikit jumlahnya. Jangan menentukan kurma dengan kulit ari yang banyak mengalami kerusakan alasannya ialah biasanya kurma yang kulit arinya banyak rusak ialah yang sudah terlalu lama.

2. Fisik buahnya segar


Kurma yang dijual dipasaran bermacam-macam bentuknya ada kecil dan besar. Tapi salah satu ciri kurma berkwalitas ialah bentuk buahnya yang masih terlihat segar. Jika Anda menemukan kurma dengan bentuk fisik kering dan terlihat layu berarti kurma tersebut sudah terlalu usang dipetik dan mulai mengering. Biarpun bentuk kurma kecil atau besar kalau kurma tersebut masih gres niscaya akan terlihat segar.

3. Buah terlihat kesat dan tidak lengket


Tentunya Anda sering menemukan buah kurma yang telihat lengket antara buah satu dengan buah yang lain. Jika mendapati buah kurma dengan ciri ibarat itu berarti buah kurma tersebut sudah tidak segar lagi dan biasanya rasa manis kurma juga berkuran. Tapi biasa nya penjual kurma mengakali dengan menambahkan cairan madu atau gula pekat biar kurma kembali manis dan terlihat segar. 

Artikel terkait : 

4. Warna kurma yang masih asli


Pada dasarnya kurma mempunyai tiga warna yaitu kuning keemasan, merah dan coklat. Namun banyak ditemukan dipasaran kurma yang berwarna kehitaman. Warna kehitaman berarti kurma sudah kering dan sudah terlalu usang disimpan. Itu berarti kurma dengan warna kehitaman mempunyai kwalitas yang lebih rendah dibandingkan dengan kurma yang masih berwana asli.

5. Takai kurma yang masih bagus


Layaknya buah palem yang lain buah kurma juga mempunyai tangkai buah. Jika kurma yang dijual belum lepas dari tangkainya berarti kurma tersebut masih baru, meskipun di indonesia jarang ditemui penjual kurma beserta tangkainya.

Itulah tadi ciri ciri kurma berkwalaitas. Namun kalau Anda ingin membeli kurma dengan ciri ciri diatas niscaya harganya akan lebih mahal dari kurma yang biasa dijual dipasaran.
Share:

0 comments:

Post a Comment